国内産小麦粉ブランド名鑑(社名50音順)
会社一覧
大陽製粉
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】プラム
【区分】業務用/製パン用
【成分】福岡県産100%/灰分0.49%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】福岡県産小麦粉の豊かな風味にマイルドな味わいを生む石臼碾き小麦粉をブレンド。
味わい深い欧州パンをお届けします。
【用途】欧州パン、欧州菓子等
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】みなみの穂
【区分】業務用/製パン用
【成分】福岡県産「ミナミノカオリ」100%/
灰分0.42%/粗蛋白9.80%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】パン適性が高いとされる福岡県産「ミナミノカオリ」を使用したパン用粉です。
【製造時のポイント】たん白以上のボリュームと作業性があります。
【用途】パン全般
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】プラティーヌ
【区分】業務用/製菓用
【成分】福岡県産「シロガネコムギ」100%/
灰分0.33%/粗蛋白7.00%
【荷姿】5kg
【原材料】小麦粉
【特長】シロガネコムギの胚乳部より数十種に採り分けた小麦粉からスポンジなどのお菓子に向く厳選した数種を採り出しました。
【製造時のポイント】合わせの作業性が良好
【用途】シフォンケーキ、スポンジ等
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】ちっご祭り
【区分】業務用/製麺用
【成分】福岡県産「チクゴイズミ」100%/灰分0.37%/粗蛋白7.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】福岡県産「チクゴイズミ」を使用。アミロース含量が低く、もちもちとした食感が特徴。
【用途】うどん、焼き菓子用
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】ラー麦一番
【区分】業務用/製麺用
【成分】福岡県産「ちくしW2号」100%/灰分0.44%/粗蛋白10.70%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】福岡県産「ちくしW2号」100%使用の中華麺用粉。コシのある食感と滑らかなのどごし、淡黄で明るい色調が特徴。ちくしW2号は福岡県内限定生産。
【用途】中華麺全般(特に博多ラーメン向き)
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】月いずみ
【区分】業務用
【成分】福岡県産「チクゴイズミ」100%/灰分0.65%/粗蛋白8.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】もちもちとした食感が特徴の低アミロース小麦を石臼で碾いた風味豊かでソフト感のある小麦粉。
【用途】焼き菓子、ブレンド用
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】月ちくご
【区分】業務用/製菓用
【成分】福岡県産「シロガネ」100%/灰分0.65%/粗蛋白8.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州産小麦を石臼で碾いており、サクサク感があり味わいのある焼き菓子ができる。
【用途】焼き菓子用
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】石臼全粒粉
【区分】業務用
【成分】福岡県産「チクゴイズミ」100%/灰分1.10%/粗蛋白8.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】低アミロース小麦を石臼で碾いた全粒粉。
【製造時のポイント】焼き菓子用に10%~30%ブレンドすることで風味豊かに仕上げることができる。
【用途】焼き菓子ブレンド用
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】ムーンストーン
【区分】業務用/製パン用
【成分】福岡県産「ミナミノカオリ」100%/灰分0.95%/粗蛋白12.00%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉
【特長】蛋白の高い原料を選別し、ブレンド用として石臼で碾いた小麦粉、焼き色が鮮やかで風味の強いパンができる。
【製造時のポイント】パン用粉にブレンドすることで風味の強いパンに仕上げることができる。
【用途】パン全般(ブレンド用)
プラム
ラー麦一番
ちっご祭り
プラティーヌ
南の穂
千葉製粉
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象スーパーラベンダー
【区分】業務用/製パン用
【成分】国内産100%/灰分0.39%/粗蛋白11.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、小麦蛋白、酵素
【特長】ボリューム良好で、歯切れの良い食感を持ち、耐老化性に優れたパン用粉です。
【用途】食パン、ハードロール、ペストリー
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象白袋31
【区分】業務用/製パン用
【成分】国内産100%/灰分0.44%/粗蛋白12.40%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】国産小麦を100%使用したオールマイティなパン用粉です。
【用途】食パン、菓子パン、ハードロール
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象春乙女
【区分】業務用/製パン用
【成分】国内産100%(ゆめちから、春よ恋)/灰分0.47%/粗蛋白12.50%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉
【特長】ボリューム感のあるふんわりした焼き上がり。一般的な内麦粉に一部置き換えることで製パン性を向上させることが可能。
【用途】食パン、菓子パン
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象春よ恋100
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「春よ恋」100%/灰分0.44%/粗蛋白11.20%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産「春よ恋」を100%使用したパン用粉です。
【用途】食パン、菓子パン、ハードロール
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象ゆめかおり
【区分】業務用/製パン用
【成分】茨城県産「ゆめかおり」100%/灰分0.46%/粗蛋白13.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】茨城県産の「ゆめかおり」を100%使用したパン用粉です。
【用途】食パン、菓子パン、ハードロール、ペストリー
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象姫すみれ
【区分】業務用/菓子用
【成分】国内産小麦100%/灰分0.36%/粗蛋白8.30%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】国内産小麦の特徴を活かした菓子用粉です。しっかりとした食感で、耐老化性に優れ、和菓子に最適です。
【用途】和洋菓子全般
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】はなふわり
【区分】業務用/菓子用
【成分】国内産小麦100%(さとのそら)/灰分0.34%/粗蛋白7.20%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉
【特長】外国産菓子用粉に匹敵する口溶けの良さと内麦特有のしっとり感を持つ国内産小麦100%の菓子用粉です。
【用途】和洋菓子全般
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象 麺 粘
【区分】業務用/製麺用
【成分】国内産小麦100%/灰分0.40%/粗蛋白11.20%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉、加工澱粉
【特長】風味豊かで粘りと噛み応えのある、新しい食感の麺用粉です。
【用途】中華麺、つけ麺、餃子皮、うどん
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】花象白袋95
【区分】業務用/製麺用
【成分】国内産小麦100%/灰分0.37%/粗蛋白9.00%
【荷姿】 25kg
【原材料】小麦粉
【特長】国内産小麦粉を100%使用したうどん用粉です。風味豊かでもち感の強い食感です。
【用途】うどん、生中華麺、つけ麺
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】ふさの麦
【区分】業務用/全粒粉
【成分】千葉県産小麦100%
【荷姿】 25kg
【原材料】小麦粉
【特長】千葉県産小麦を100%使用した全粒粉です。
【社名】千葉製粉株式会社
【ブランド名】有芽小麦
【区分】業務用/全粒粉
【成分】千葉県産小麦100%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】千葉県産小麦を100%使用した発芽小麦。穀物の持つ生命力を活用した新しい小麦食品です。
花象スーパーラベンダー
花象ゆめかおり
花象春よ恋100
花象春乙女
花象姫すみれ
花象白袋95
花象 麺 粘
はなふわり
花象白袋31
ふさの麦
東福製粉
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「万葉歌」
【区分】業務用/菓子用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.33%/粗蛋白7.50%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。
【用途】菓子用・ソフトで口どけにこだわりました。膨らみが良く、しっとりとした食感です。
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「追い山笠」
【区分】業務用/うどん用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.33%/粗蛋白6.00%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。
【用途】うどん用・早茹でにこだわりました。もっちりとして、のど越しの良い食感です。
【社名】大陽製粉株式会社
【ブランド名】プラティーヌ
【区分】業務用/製菓用
【成分】福岡県産「シロガネコムギ」100%/
灰分0.33%/粗蛋白7.00%
【荷姿】5kg
【原材料】小麦粉
【特長】シロガネコムギの胚乳部より数十種に採り分けた小麦粉からスポンジなどのお菓子に向く厳選した数種を採り出しました。
【製造時のポイント】合わせの作業性が良好
【用途】シフォンケーキ、スポンジ等
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「麦秋の空」
【区分】業務用/パン用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.42%/粗蛋白10.40%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。
【用途】パン用・二次加工適正にこだわりました。老化が遅く、口当たりが良い食感です。
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「ちくご山笠」
【区分】業務用/うどん用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.40%/粗蛋白7.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。チクゴイズミを使用し、原料にこだわりました。
【用途】うどん用・なめらかでモチモチとした食感です
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「山笠」
【区分】業務用/うどん用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.40%/粗蛋白8.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。シロガネコムギを使用し、原料にこだわりました。
【用途】うどん用・のど越しが良く、こしの強い食感です。
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「Sラー麦」
【区分】業務用/ラーメン用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.38%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。
【用途】ラーメン用・ラーメンのために生まれた小麦粉。色上がりが良く、弾力に優れた食感です。
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「ラー麦」
【区分】業務用/ラーメン用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.42%/粗蛋白10.40%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。
【用途】ラーメン用・ラーメンのために生まれた小麦粉。茹で伸びが遅く、コシの強い食感です。
【社名】東福製粉株式会社
【ブランド名】九州粉(くすっこ)「みなみの息吹」
【区分】業務用/パン用
【成分】九州産小麦100%/灰分0.46%/粗蛋白10.20%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。
【品揃え】荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。ミナミノカオリを使用し、原料にこだわりました。
【用途】パン用・ソフトで歯切れが良い食感です。
九州粉(くすっこ)
「万葉歌」
九州粉(くすっこ)
「ちくご山笠」
九州粉(くすっこ)
「麦秋の空」
九州粉(くすっこ)
「ラー麦」10kg
九州粉(くすっこ)
「追い山笠」
鳥越製粉
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】夢の力
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「ゆめちから」100%/灰分0.48%/粗蛋白12.6%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】「ゆめちから」100%使用。ふんわりした触感で、もっちりした食感と内麦特有の風香味を持ったパン用粉。
【製造時のポイント】粗蛋白の量が多いため、生地を作る際には通常の国内産小麦粉よりも長めにミキシングする。
【用途】食パン、菓子パン、ペストリー
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】そめいよしの
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「きたほなみ」他、国内産小麦100%/灰分0.43%/粗蛋白11.6%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、小麦たんぱく、ビタミンC、酵素
【特長】ボリューム、窯伸びに優れ、ライン適性が高く、甘い風香味のあるパン用粉。
【製造時のポイント】機械耐性に優れ、外国産小麦を使用した強力粉と同様に使用できる。
【用途】食パン、菓子パン、ペストリー
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】麦のほまれ
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「きたほなみ」他、国内産小麦100%/灰分0.41%/粗蛋白10.2%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】国内産小麦粉100%のパン用粉で外国産小麦と同等の製パン性を実現。老化が遅くしっとりソフトな食感が持続。
【製造時のポイント】製パン性に優れ、なめらかな生地物性で、外国産小麦を使用した強力粉と同様に使用できる。
【用途】食パン、菓子パン、ペストリー
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】内麦ハース
【区分】業務用/製パン用(ハースブレッド用)
【成分】九州産「ミナミノカオリ」他、国内産小麦100%/灰分0.44%/粗蛋白10.5%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】国内産小麦100%で、甘い風香味とさくっと歯切れの良いクラスト、もちもちした内相のハースブレッドができるパン用粉。製パン性に優れ、製品の窯伸びが良く、クープの立ちが良い。
【製造時のポイント】従来のフランスパン用粉に比べて加水をやや多めにした方が、より小麦粉の甘みや旨みが出る。
【用途】フランスパン等のハースブレッド、カスクート等の調理パン
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】和 中華
【区分】業務用/中華麺用
【成分】北海道産「ゆめちから」他、国内産小麦100%/灰分0.39%/粗蛋白11.0%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】「ゆめちから」を主体とした北海道産小麦と九州産小麦の組み合わせ。風味が良く、やわらかい粘弾性の食感で、茹でのびの遅い麺ができる。生地の強度が強く、且つ生地伸展性が良いので、1mm以下に生地を薄くしても破れたりしない。
【製造時のポイント】製麺時に生地の乾燥が早いという国内産小麦粉に良く見られる欠点がないため、外国産小麦粉に準じて製造ができる。
【用途】中華麺全般
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】麺むぎ笛
【区分】業務用/麺用
【成分】福岡県産「ニシホナミ」100%/灰分0.37%/粗蛋白7.5%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】低アミロース小麦として知られる貴重な福岡県産「ニシホナミ」を使用。もちもちした粘性の強い食感。博多うどん、筑後うどんのうどん用粉として最適。
【製造時のポイント】低蛋白であり、ミキシング時間を長めにする。食塩量は控えめにする。
【用途】うどん
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】麦のいぶき
【区分】業務用/中華麺用
【成分】北海道産「きたほなみ」他、国内産小麦100%/灰分0.39%/粗蛋白10.1%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】しなやかで粘弾性のある中華麺ができる。色調が白いので手延べそうめんにも使用できる。
【製造時のポイント】ミキシングを長めにする。加水を増やす。
【用途】中華麺全般、手延べそうめん
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】むぎのかおり
【区分】業務用/麺用
【成分】北海道産「きたほなみ」他、国内産小麦100%/灰分0.37%/粗蛋白8.5%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産小麦と九州産小麦の絶妙なブレンド。手打ちうどんで、風味豊かで粘りの強い食感のうどんができる。
【製造時のポイント】生地の熟成時間を長くする。
【用途】うどん
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】麦のなごみ
【区分】業務用/製菓用
【成分】九州産「シロガネコムギ」他、国内産小麦100%/灰分0.35%/粗蛋白7.8%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】くすみのない明るい内相、口溶けの良いサクイ食感の製品ができる。
【製造時のポイント】まま粉が無くなる程度にサックリと合わせる。
【用途】和洋菓子全般
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】麦笛
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産「きたほなみ」他、国内産小麦100%/灰分0.44%/粗蛋白9.0%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】風香味に優れた製品ができる。
【製造時のポイント】生地をねかせる事で、よりしなやかになり作業性が向上する。
【用途】和風焼菓子
【社名】鳥越製粉株式会社
【ブランド名】DC全粒粉
【区分】業務用/製パン用
【成分】国内産小麦100%/灰分1.6%/粗蛋白11.2%
【荷姿】10kg/20kg
【原材料】小麦粉
【特長】ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で風味が良く、軽い食感の全粒粉。
【製造時のポイント】製パン時に強力粉とブレンドして使用する。
【用途】食パン、ハースブレッド
夢の力
和 中華
内麦ハース
麦のほまれ
麺むぎ笛
麦のなごみ
むぎのかおり
麦のいぶき
そめいよしの
麦 笛
日清製粉
【社名】日清製粉株式会社
【ブランド名】全粒粉D
【区分】業務用/製菓・製パン用
【成分】国内産小麦100%/灰分1.5%/粗蛋白10.5%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦全粒粉
【特長】食物繊維・ミネラルが豊富で、独特の風味のある商品作りが可能です。
【用途】ビスケット、クッキー、パン
【社名】日清製粉株式会社
【ブランド名】本州北翠
【区分】業務用/うどん用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.38%/粗蛋白8.3%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道で収穫された小麦を、小麦粉の粒度にこだわった独自の製法で製粉しました。モチモチ感のある麺質が実現できます。
【用途】生茹麺、冷凍麺、乾麺
【社名】日清製粉株式会社
【ブランド名】麺ノ鄙歌
【区分】業務用/うどん用
【成分】国内産小麦100%/灰分0.55%/粗蛋白10.5%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】小麦の持つ”栄養素””味・香り”を最大限に引き出したうどん用粉です。小麦の味と香りを強調したさまざまな麺作りに最適です。
【用途】生茹麺、乾麺
【社名】日清製粉株式会社
【ブランド名】道産子U
【区分】業務用/うどん用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.36%/粗蛋白8.5%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産小麦を100%使用し、北海道の工場で製粉した地粉です。もっちりした粘りと弾力のある麺が出来ます。
【用途】生茹麺、乾麺
【社名】日清製粉株式会社
【ブランド名】和華
【区分】業務用/中華麺用
【成分】国内産小麦100%/灰分0.44%/粗蛋白12.0%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】中華麺には最適な硬さと粘りを実現出来る国内産小麦100%の中華麺用粉です。(和華は、国内産小麦100%で製造した蛋白含有量にこだわった小麦粉です。このために、原料事情により灰分規格値を変更する場合があります。)
【用途】生中華麺、生冷し中華麺、乾麺、焼きそば、皮もの
全粒粉D
南の穂
麺ノ鄙歌
道産子U
和 華
日本製粉
【社名】日本製粉
【ブランド名】クラシック
【区分】業務用/製パン用
【成分】国内産小麦100%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】原料の小麦から小麦粉、フランスパンに至るまでを研究し、こだわって開発した小麦粉です。小麦本来の濃くて深い味わい・風味、噛むほどに感じる甘みのあるパンができます。
【用途】フランスパン・ペストリー
【社名】日本製粉
【ブランド名】ジャパネスク
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%
【荷姿】15kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産内麦を100%使用。内麦粉としてはこれまでにない、甘みと窯伸びの良さ、老化の遅さが特徴です。
【用途】食パン・菓子パン
【社名】日本製粉
【ブランド名】シリウス
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産小麦100%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】ジェノワーズ、シフォン、パウンドケーキの浮きが抜群によく、
キメ細かく均一な内相でしっとりソフトで口溶けの良い食感に仕上がります。サブレやクッキーなどに使用すると、焼縮みが少なくサクみがあり、ソフトで口溶けに優れた製品となります。
【用途】洋菓子全般
【社名】日本製粉
【ブランド名】ニップン北海道
【区分】業務用/製麺用
【成分】北海道産小麦100%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産小麦を100%使用しています。色調が良く、なめらかで適度な粘弾性が特長です。
【用途】生めん・茹でめん・乾めん
【社名】日本製粉
【ブランド名】宝いずみ
【区分】業務用/製めん用
【成分】九州産小麦100%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州産小麦を100%使用しています。なめらかな舌触りと、モチモチ感のあるめんに仕上がります。茹で上がりが早いのも特長です。
【用途】生めん・茹でめん・乾めん
府金製粉
【社名】府金製粉株式会社
【ブランド名】ゆきちから
【区分】業務用/製パン・製麺用
【成分】岩手県産「ゆきちから」100%/灰分0.50%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】岩手県産の硬質小麦「ゆきちから」100%
【製造時のポイント】一般の強力粉に比べ、やや蛋白量が少なく、グルテンが脆弱ですので、天然酵母での発酵やミキシングをやや弱めにかけるなどしてください。また超強力とのブレンドにも最適です。
※灰分を良化した中華めん用グレードもご用意しております。
【用途】フランスパン、食パン
※中華めん用のグレードあり
【社名】府金製粉株式会社
【ブランド名】銀河のちから
【区分】業務用/製パン・製麺用
【成分】岩手県産「銀河のちから」100%/灰分0.43%/粗蛋白11.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】岩手県産超強力品種 銀河のちから100%の小麦粉です。他のグルテンの柔軟な小麦粉とブレンドすることで、製パンの適正が向上します。また、麺に使用した場合も独特の食感があり、中華めん、皮物、生パスタ等に使用可能。
【製造時のポイント】パンに使用する場合は、グルテンの柔軟な他品種とブレンドして、強めにミキシング。麺類には、100%でお使い下さい。(灰分がやや高いので若干の変色がみられます)
【用途】食パン、フランスパン、中華めん、パスタ
【社名】府金製粉株式会社
【ブランド名】南部地粉
【区分】業務用/製パン・製菓・製麺用
【成分】岩手県産「ナンブコムギ」100%/灰分0.47%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】岩手県産ナンブコムギ100%の小麦粉です。中力品種ではあるが、タンパク質含有量が比較的高く、ナンブコムギ特有の風味豊かなロングセラー商品です。 ※灰分を良化した麺用グレードもご用意いたしております。
【製造時のポイント】パンに使用する場合は、グルテンの強い小麦粉とのブレンドまたは、小麦たんぱくを添加してください。ミキシングを強くかけると、膨らみが悪くなる場合がありますので、レシピを調整してください。
【用途】食パン、フランスパン、製菓
【社名】府金製粉株式会社
【ブランド名】ネバリゴシ
【区分】業務用/製麺・製菓用
【成分】「ネバリゴシ」100%/灰分0.40%/粗蛋白5.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】低アミロース小麦「ネバリゴシ」100%。青森、秋田、岩手の3県の各県産を県別に製粉しております。中力品種ではありますが、製菓原料としてもお使いいただけます。
【製造時のポイント】従来のうどん、中華めんに配合することで、低アミロース小麦の特徴である「つるつる感、モチモチ感」を付与できます。 【用途】うどん、中華めん、製菓
【社名】府金製粉株式会社
【ブランド名】きたかみ
【区分】業務用/製菓用
【成分】青森県産「キタカミコムギ」100%/灰分0.47%/粗蛋白8.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】青森県産「キタカミコムギ」100%の小麦粉です。製菓用のロングセラー商品です。
【製造時のポイント】通常の薄力粉に比べてやや蛋白質が強いのを念頭に、レシピを調整してください。
【用途】製菓
【社名】府金製粉株式会社
【ブランド名】ゆきはるか
【区分】業務用/製菓用
【成分】岩手県産「ゆきはるか」100%/灰分0.47%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】岩手県産の新品種「ゆきはるか」100%。薄力品種として開発された品種です。
【製造時のポイント】通常の薄力粉に比べてやや蛋白質が強いのを念頭に、レシピを調整してください。
【用途】製菓
【社名】府金製粉株式会社
【ブランド名】もち姫
【区分】業務用/製麺・製菓用
【成分】岩手県産「もち姫」100%/灰分0.45%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】岩手県産のもち性品種「もち姫」100%。でん粉質のほとんどが「もち性」の希少品種です。 ※収穫状況により、出荷できない期間があります。
【製造時のポイント】麺に使用する場合は、加熱後に、もち米製品のような弾力となります事を念頭にレシピを調整してください。
【用途】製麺、製菓
ゆきちから
きたかみ
ネバリゴシ
南部地粉
銀河のちから
前田産業
【社名】前田産業株式会社
【ブランド名】ゆめちから
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「ゆめちから」100%/灰分0.45%/粗蛋白14.0%
【荷姿】 25kg
【原材料】小麦粉
【特長】前田産業の北海道探訪シリーズ、ゆめちから100%の小麦粉です。かむほどに甘みのある味の良さ、モチモチとした食感が特徴です。
【製造時のポイント】製パンのミキシングではしっかり捏ねてください。
【用途】食パン、菓子パン、中華麺
【社名】前田産業株式会社
【ブランド名】ブレンドゆめちから
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%「ゆめちから」「きたほなみ」/灰分0.40%/粗蛋白12.0%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】「ゆめちから」と「きたほなみ」をほどよくブレンドしたパン用小麦粉です。甘み、もちもち感など国内産麦の特徴がでます。
【製造時のポイント】普段の製法でご使いください。
【用途】食パン、菓子パン、中華麺
【社名】前田産業株式会社
【ブランド名】春よ恋
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「春よ恋」100%/灰分0.45%/粗蛋白12.0%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産「春よ恋」100%のパン用小麦粉です。風味がよく製パン性に優れています。
【製造時のポイント】普段の製法でご使用ください 【用途】食パン、菓子パン、中華麺
【社名】前田産業株式会社
【ブランド名】きたほなみ
【区分】業務用/製麺用
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分0.35%/粗蛋白9.7%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】前田産業の北海道探訪シリーズ「きたほなみ」100%の小麦粉です。小麦粉本来のうまみを味わってください。
【製造時のポイント】普段の製法でご使用ください
【用途】ゆでうどん、手打ちうどん
【社名】前田産業株式会社
【ブランド名】内麦りんどう
【区分】業務用/製菓用/製麺用
【成分】滋賀県産「ふくさやか」100%/灰分0.35%/粗蛋白8.5%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】薄力粉として菓子全般にお使いください。うどんは色白です。
【製造時のポイント】ゆでうどんにはやや強力系のものを合わてのご使用がおすすめです。
【用途】和洋菓子、手打ちうどん、お好み焼き、たこ焼き、天ぷら粉
丸榮製粉
【社名】丸榮製粉株式会社
【ブランド名】春よ恋100%小麦粉
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「春よ恋」100%/灰分0.44%/粗蛋白11.0%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】タンパク質含有量が多く製パン性が優れています。きめが細かく、ふんわりと焼き上がります。食パン、菓子パン、ピザ等にご使用ください。
【製造時のポイント】外国産小麦粉に比べ吸水が良いので、2%程度増やしてください。
【用途】食パン、菓子パン、惣菜パン、ピザ
【社名】丸榮製粉株式会社
【ブランド名】夢花
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産「ゆめちから」100%/灰分0.40%/粗蛋白11.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】タンパク質含有量が多く製パン性が優れています。きめが細かく、ふんわりと焼き上がります。食パン、菓子パン、ピザ等にご使用ください。
【製造時のポイント】タンパク質含有量が多いので、外国産小麦粉と同じミキシング時間で仕上げてください。
【用途】中華麺、食パン、菓子パン、惣菜パン
【社名】丸榮製粉株式会社
【ブランド名】サヴール
【区分】製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.54%/粗蛋白11.0%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】春よ恋をベースに北海道産小麦のみでつくったフランスパン用粉です。
【製造時のポイント】特になし
【用途】フランスパン、カンパーニュ
【社名】丸榮製粉株式会社
【ブランド名】きたほなみ100%の小麦粉
【区分】業務用/麺用(うどん)
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分0.40%/粗蛋白9.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】うどん、そうめん、ひやむぎに適した製麺性と色相です。
【製造時のポイント】40%以上の加水でもっちりとした食感に仕上がります。
【用途】うどん、そうめん、ひやむぎ
横山製粉
【社名】横山製粉
【ブランド名】きらリッチ
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.41%/粗蛋白10.30%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産の春まき小麦をリッチに使用。比較的歯切れの良い食感で豊かな風味と小麦粉の旨味を感じるパンが作れます。
【製造時のポイント】ミキシングでは最初の低速、中速を長めにし、生地が滑らかになってから高速で仕上げるのが理想です。
【用途】食パン、惣菜パン、セミハード系など
【社名】横山製粉
【ブランド名】穂のちから
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.42%/粗蛋白11.20%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産超強力小麦ゆめちからをブレンド。もっちもちの食感、素材の味、風味を引き立てるパンが出来ます。
【製造時のポイント】ミキシングでは最初の低速、中速を長めにし、生地が滑らかになってから高速で仕上げるのが理想です。
【用途】食パン、菓子パン、テーブルロール、デニッシュなど
【社名】横山製粉
【ブランド名】エゾシカ
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.47%/粗蛋白11.10%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、小麦たん白(北海道産)
【特長】オールマイティなパンが作れ、歯切れが良く、ソフトなパンに仕上がります。また、そばつなぎとしても最適です。
【製造時のポイント】ミキシングでは最初の低速、中速を長めにし、生地が滑らかになってから高速で仕上げるのが理想です。
【用途】食パン、菓子パン、テーブルロール、デニッシュ、惣菜パン、フランスパンなど
【社名】横山製粉
【ブランド名】北海道産小麦粉TYPE55
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.60%/粗蛋白11.20%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉、でん粉加工品(コーンスターチ、米麹、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末)
【特長】北海道産フランスパン用小麦粉。カリッと軽いクラストと濃厚な味わいのクラムが特徴のフランスパンが出来ます。
【製造時のポイント】ミキシングでは低速を主体に生地を作り、中速による最終調整で仕上げるのが理想です。
【用途】ハードロール、デニッシュなど
【社名】横山製粉
【ブランド名】舞い雪
【区分】業務用/うどん用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.35%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】モチモチとした歯ざわりで喉ごし・味・香りに優れたうどんが出来ます。
【製造時のポイント】生地熟成はゆっくりととり、急激な圧延を避けて切り出すと良い。
【用途】生うどん、冷凍うどん、茹でうどん、乾麺など
【社名】横山製粉
【ブランド名】ゆきんこ
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.32%/粗蛋白8.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、小麦でん粉(北海道産)
【特長】口溶けの良い、ソフトなスポンジケーキ・クッキーに仕上がります。高級天ぷらなど惣菜用粉としても最適です。
【製造時のポイント】ミキシングではあまり捏ね過ぎずに合わせる程度が良い。
【用途】和・洋菓子、焼き菓子、天ぷらなど
きらリッチ
舞い雪
北海道産小麦粉TYPE55
エゾシカ
穂のちから
ゆきんこ
戻る