江別製粉
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】epais(エペ)
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%(「きたほなみ」50%以上使用)/灰分0.58%/粗蛋白10.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、米こうじ、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末
【特長】小麦の味の濃さや香りを強調したパン用粉。ブレンド用として、軽く歯切れの良い食感や風味を出したいときに効果的です。
【用途】パン用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】TYPE ER(タイプイーアール)
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.65%/粗蛋白12.2%
【荷姿】25kg/5kg
【原材料】小麦粉、米こうじ、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末
【特長】本場フランスの小麦粉『タイプ65』を目指して仕上げたハードブレッド用粉。高灰分ならではの独特な強い味と香りが感じられます。特に冷蔵長時間発酵法のフランスパンでは、噛むほどに旨みが感じられ、他にはない奥深い味わいが広がり、そしてザクザク感のあるクラストに仕上がります。
【用途】パン用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】ファリーヌ
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分0.32%/粗蛋白8.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】小麦の低蛋白部位を厳選した菓子用粉。色調に優れ、きめが細かく軽いスポンジに仕上がります。北海道産小麦が持つほのかな香りや甘みが広がります。
【用途】菓子用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】ドルチェ
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分0.33%/粗蛋白9.00%
【荷姿】25kg/5kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産小麦の良さを存分に引き出した菓子用粉。スポンジやクッキーなど幅広い和洋菓子にお使い頂くことが可能です。北海道産小麦特有のしっとりとした食感と、ほのかな香りや甘みが広がります。
【用途】菓子用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】(M)ドルチェ(エムドルチェ)
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分0.40%/粗蛋白9.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】ドルチェの使いやすさと、クーヘンの味わいを併せ持つ菓子用粉。幅広い和洋菓子にお使い頂くことが可能で、奥行きのある小麦の風味やしっかりとした食感を持つ菓子に仕上がります。
【用途】菓子用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】クーヘン
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分0.55%/粗蛋白10.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】小麦の外皮に近い部位まで使用した味の濃い菓子用粉。深い焼き色が付き、個性的な味・印象的な食感に仕上がります。小麦の味がストレートに伝わる焼菓子におすすめです。
【用途】菓子用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】北もみじ
【区分】業務用/うどん用
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分0.33%/粗蛋白9.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】数ある北海道産小麦の中でも品種を厳選した麺用粉。北海道産小麦ならではのもちもちとした食感と小麦の味が活きた麺に仕上がります。
【用途】麺用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】好了北海道(ハオラーホッカイドウ)
【区分】業務用/中華麺用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.35%/粗蛋白11.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】国産小麦の中でも蛋白量が多い強力系品種「春よ恋」を使用した中華麺用粉。北海道産小麦らしい旨みやつるつるとした食感があり、さらに北海道産小麦でもしっかりとしたコシの強さを持つ麺に仕上がります。麺の色調にも優れています。
【用途】麺用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】ラーメン専科 北-21(ラーメンセンカ キタニジュウイチ)
【区分】業務用/中華麺用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.38%/粗蛋白10.50%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】粉の白さよりも小麦本来の風味を引き出した中華麺用粉。十分なコシを持ち、北海道産小麦らしいつるつるとした食感、小麦の旨みや香りの強い存在感のある麺に仕上がります。
【用途】麺用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】全粒粉(強力)
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分1.30%/粗蛋白12.50%
【荷姿】5kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産小麦「春よ恋」、「きたほなみ」などをブレンドした強力タイプの全粒粉。パン等の風味づけとしてお使い頂けます。
【用途】パンブレンド用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】全粒粉(薄力)
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産「きたほなみ」100%/灰分1.10%/粗蛋白10.50%
【荷姿】5kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道で多く生産されている秋まき小麦「きたほなみ」を使用した薄力タイプの全粒粉。菓子等の風味づけとしてお使い頂けます。
【用途】菓子ブレンド用
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】100%HOKKAIDO
パン用粉
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.48%/粗蛋白11.0%
【荷姿】20kg
【特長】北海道産の春まき小麦3種類「ハルユタカ」「春よ恋」「はるきらり」を独自のブレンドで配合したパン用粉です。優しい甘さが広がるパンに仕上がります。
【用途】パン
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】100%HOKKAIDO
ピッツァ用粉
【区分】業務用/ピッツァ用
【成分】北海道小麦100%/灰分0.52%/粗蛋白11.5%
【荷姿】20kg
【特長】北海道産小麦を100%使用したピッツァ用粉。本場・イタリアのナポリピッツァの規約「ピッツァ ナポレターナ STG」に準拠しています。食感はもちもちとしながらも軽く、北海道産小麦ならではの旨み、香りが引き立つピッツァに仕上がります。作業性の良さも併せ持つ小麦粉です。
【用途】ピッツァ
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】100%HOKKAIDO
菓子用粉
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道小麦100%/灰分0.35%/粗蛋白8.8%
【荷姿】20kg
【特長】北海道産小麦を100%使用した菓子用粉に新製品が加わりました。作業性がよく、スポンジにするとふわふわと軽く、きめ細やかに仕上がります。北海道産小麦が持つほのかな香りや甘みが、菓子のおいしさを引き立てます。
【用途】菓子
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】はるゆたか100
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産はるゆたか100%/灰分0.44%/粗蛋白12.0%
【荷姿】25kg
【特長】栽培が難しく生産量が極めて少ないため幻の小麦とも言われた「ハルユタカ」を贅沢に100%使用。最大の特徴は、「ハルユタカ」特有の甘み、香り、もちもちとした食感です。他の小麦とは一味違った「ハルユタカ」の魅力を是非ご堪能下さい。
【用途】パン
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】はるゆたかブレンド
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産はるゆたか100%/灰分0.44%/粗蛋白12.0%
【荷姿】25kg
【特長】知名度抜群の小麦品種「ハルユタカ」を使用し、数種類の北海道産小麦をブレンドしたパン用粉。「ハルユタカ」特有の甘み、香りは絶品です。食事パン等ではもちもち感のあるパンに仕上がります。
【用途】パン
【社名】江別製粉株式会社
【ブランド名】石臼全粒粉(強力)
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産キタノカオリ100%/灰分1.20%/粗蛋白14.5%
【荷姿】5kg
【特長】北海道産の強力系品種を使用し、石臼で時間をかけて挽いた全粒粉。外皮を細かく仕上げているため、扱いやすくなっています。香りが強く、滋味あふれる味のパンに仕上がります。
【用途】パンブレンド用
Copyright© National Rice Wheat and Barley Improvement Association