熊本製粉
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】阿蘇のいずみ
【区分】業務用/製麺用
【成分】九州産「チクゴイズミ」100%/灰分0.35%/粗蛋白7.20%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州産のチクゴイズミを100%使用したモチモチ感に富む食感の麺ができます。
【製造時のポイント】汎用性があります。
【用途】麺(茹で麺、生麺、乾麺、冷凍麺)
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】熊本県産薄力小麦粉 肥後のいずみ
【区分】家庭用/汎用
【成分】熊本県産小麦100%/灰分0.38%/粗蛋白8.30%
【荷姿】500g×20袋
【原材料】小麦粉
【特長】熊本県産小麦100%の家庭用向けの小麦粉です。
【製造時のポイント】商品裏面の注意事項をご確認下さい。
【用途】天ぷら、クッキー、お好み焼き
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】名月
【区分】業務用/製菓用
【成分】国内産小麦100%/灰分0.32%/粗蛋白7.90%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】国内産小麦100%使用の和菓子用小麦粉。吸水がよく、「もどり」の早さが特徴で、焼き色がよくやわらかい菓子ができます。
【製造時のポイント】和菓子に適しています。ミキシングはひかえめに。 【用途】一文字焼、カステラ饅頭、丸ボーロ、スポンジ
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】黄金月(こがねつき)
【区分】業務用/製菓用
【成分】熊本県産小麦100%/灰分0.32%/粗蛋白6.40%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】熊本県産小麦粉100%使用の菓子用小麦粉です。浮きが良く、ボリューム感のあるお菓子ができます。ソフトな口当たりで口どけ、しっとり感が特徴です。
【製造時のポイント】菓子全般に活用できます。 【用途】スポンジ、カステラ
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】睦月
【区分】業務用/製菓用
【成分】熊本県産小麦100%/灰分0.32%/粗蛋白7.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、酵素
【特長】熊本県産小麦を原料とし、特殊な製造方法を用いて作った、口どけ良い菓子ができる菓子用粉。きめは細かく、内麦の特性、しっとり感が特徴の菓子ができます。
【製造時のポイント】洋菓子に適しています。
【用途】スポンジ、パウンドケーキ
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】夢香
【区分】業務用/製パン用
【成分】九州産「ミナミノカオリ」+北海道産「ユメチカラ」100%/灰分0.44%/粗蛋白11.10%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、酵素
【特長】特殊な製粉方法を用いた九州産ミナミノカオリに、北海道産ゆめちからをブレンドした高品質の国内産麦使用パン用粉です。外国産麦強力粉にも劣らない製パン性を持ち、ボリュームのあるパンが出来ます。かたくなりにくく、パサつきの少ないやわらかな食感が持続します。
【製造時のポイント】ストレート法でも柔らかく、甘み、旨みのあるパンになります。
【用途】食パン、菓子パン
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】夢むすび
【区分】業務用/製パン用
【成分】九州産「ミナミノカオリ」+北海道産「ユメチカラ」100%/灰分0.44%/粗蛋白11.10%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州産ミナミノカオリに北海道産ゆめちからをブレンドした高品質の国内産麦パン用小麦粉です。従来の国内産麦小麦粉に比べて吸水やミキシング耐性が向上し、外国産麦強力粉にも劣らない製パン性です。
【製造時のポイント】天然酵母の使用や、長時間発酵する製法とも相性が良い。
【用途】食パン、菓子パン
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】南のめぐみ
【区分】業務用/製パン用
【成分】九州産「ミナミノカオリ」100%/灰分0.45%/粗蛋白10.30%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】平成16年に熊本県の認定品種となったミナミノカオリを100%使用しています。原料へのこだわり及び新しい製粉技術を駆使することで製パン性に優れ、味わいあるパンが作れる小麦粉です。
【製造時のポイント】中低速の控えめなミキシングがおすすめ。
【用途】食パン、菓子パン
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】石臼挽小麦粉 KJ-15
【区分】業務用/製パン用
【成分】熊本県産小麦ミナミノカオリ100%/灰分0.95%/粗蛋白11.0%
【荷姿】15kg
【原材料】小麦粉
【特長】[熊本県産小麦ミナミノカオリ]を使用した、石臼挽きの小麦粉です。小麦由来のアミノ酸や酵素を多く含んでいるので発酵種に最適です。
【製造時のポイント】小麦粉のうちの20~30%をKJ-15に置き換えると風味豊かなパンに仕上がります。
【用途】ハード系パン、菓子パン
【社名】熊本製粉株式会社
【ブランド名】石臼挽全粒粉 WJ-15
【区分】業務用/製パン用
【成分】九州産小麦ミナミノカオリ100%/灰分1.50%/粗蛋白12.0%
【荷姿】15kg
【原材料】小麦粉
【特長】九州産小麦ミナミノカオリを石臼でまるごと挽いた全粒粉です。香りが良く、苦味の少ないパンや菓子ができます。ミネラル、ビタミン類、食物繊維、ポリフェノールなど、小麦がもつ栄養成分を豊富に含んだ健康志向の素材です。
【製造時のポイント】小麦粉のうちの20~30%をWJ-15に置き換えると特長のある製品に仕上がります。パン類に使用の際は同量の水での水戻し、または倍の熱湯での湯戻しをした方が食感が良くなります。
【用途】ハード系パン、食パン、菓子パン
Copyright© National Rice Wheat and Barley Improvement Association