小田象製粉
【社名】小田象製粉株式会社
【ブランド名】ぼっけぇー粉
【区分】業務用/うどん用/製菓用
【成分】岡山産小麦100%/灰分0.42%/粗蛋白7.3%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】岡山県産小麦100%の商品は小田象製粉㈱しかありませ。小麦の風味がよく、存在感のある商品になります。
【製造時のポイント】製麺時はしっかり練ってグルテンを繋げます。
【用途】うどん、焼き菓子
【社名】小田象製粉株式会社
【ブランド名】でぇ~れぇ~粉
【区分】業務用/製菓用
【成分】岡山産小麦100%/灰分0.35%/粗蛋白8.2%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】晴れの国おかやまの日照時間が長く雨量が少ない気候で育った小麦は、豊かな風味と高い品質を兼ねそなえ、菓子作りに最適です。
【製造時のポイント】作業性が良いが、粉あわせの際はさっくりと混ぜ合わせると良いです。
【用途】菓子
【社名】小田象製粉株式会社
【ブランド名】穂希
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産小麦「きたほなみ」100%/灰分0.34%/粗蛋白8.5%
【荷姿】 12.5kg
【原材料】小麦粉
【特長】シンプルな生地のお菓子に最適です。焼き菓子ではバターとの相性が良く、小麦とバターの香りが引き立ちます。
【製造時のポイント】生地がまとまりやすいため、粉あわせの際はさっくりと混ぜ合わせると良いです。
【用途】菓子
【社名】小田象製粉株式会社
【ブランド名】麦っこ
【区分】業務用/うどん用
【成分】北海道産小麦「きたほなみ」100%/灰分0.40%/粗蛋白9.5%
【荷姿】 25kg
【原材料】小麦粉
【特長】うどんがもっちりとした食感に仕上がります。小麦の風味豊かな商品になります。
【製造時のポイント】中低速でしっかりと練ります。
【用途】うどん
Copyright© National Rice Wheat and Barley Improvement Association