大陽製粉

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】プラム

【区分】業務用/製パン用

【成分】福岡県産100%/灰分0.49%/粗蛋白10.00%

【荷姿】25kg

【原材料】小麦粉

【特長】福岡県産小麦粉の豊かな風味にマイルドな味わいを生む石臼碾き小麦粉をブレンド。

味わい深い欧州パンをお届けします。

【用途】欧州パン、欧州菓子等

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】みなみの穂

【区分】業務用/製パン用

【成分】福岡県産「ミナミノカオリ」100%/

灰分0.42%/粗蛋白9.80%

【荷姿】25kg

【原材料】小麦粉

【特長】パン適性が高いとされる福岡県産「ミナミノカオリ」を使用したパン用粉です。

【製造時のポイント】たん白以上のボリュームと作業性があります。

【用途】パン全般

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】プラティーヌ

【区分】業務用/製菓用

【成分】福岡県産「シロガネコムギ」100%/

灰分0.33%/粗蛋白7.00%

【荷姿】5kg

【原材料】小麦粉

【特長】シロガネコムギの胚乳部より数十種に採り分けた小麦粉からスポンジなどのお菓子に向く厳選した数種を採り出しました。

【製造時のポイント】合わせの作業性が良好

【用途】シフォンケーキ、スポンジ等

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】ちっご祭り

【区分】業務用/製麺用

【成分】福岡県産「チクゴイズミ」100%/灰分0.37%/粗蛋白7.00%

【荷姿】25kg

【原材料】小麦粉

【特長】福岡県産「チクゴイズミ」を使用。アミロース含量が低く、もちもちとした食感が特徴。

【用途】うどん、焼き菓子用

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】ラー麦一番

【区分】業務用/製麺用

【成分】福岡県産「ちくしW2号」100%/灰分0.44%/粗蛋白10.70%

【荷姿】25kg

【原材料】小麦粉

【特長】福岡県産「ちくしW2号」100%使用の中華麺用粉。コシのある食感と滑らかなのどごし、淡黄で明るい色調が特徴。ちくしW2号は福岡県内限定生産。

【用途】中華麺全般(特に博多ラーメン向き)

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】月いずみ

【区分】業務用

【成分】福岡県産「チクゴイズミ」100%/灰分0.65%/粗蛋白8.00%

【荷姿】25kg

【原材料】小麦粉

【特長】もちもちとした食感が特徴の低アミロース小麦を石臼で碾いた風味豊かでソフト感のある小麦粉。

【用途】焼き菓子、ブレンド用

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】月ちくご

【区分】業務用/製菓用

【成分】福岡県産「シロガネ」100%/灰分0.65%/粗蛋白8.50%

【荷姿】25kg

【原材料】小麦粉

【特長】九州産小麦を石臼で碾いており、サクサク感があり味わいのある焼き菓子ができる。

【用途】焼き菓子用

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】石臼全粒粉

【区分】業務用

【成分】福岡県産「チクゴイズミ」100%/灰分1.10%/粗蛋白8.00%

【荷姿】25kg

【原材料】小麦粉

【特長】低アミロース小麦を石臼で碾いた全粒粉。

【製造時のポイント】焼き菓子用に10%~30%ブレンドすることで風味豊かに仕上げることができる。

【用途】焼き菓子ブレンド用

 

 

【社名】大陽製粉株式会社

【ブランド名】ムーンストーン

【区分】業務用/製パン用

【成分】福岡県産「ミナミノカオリ」100%/灰分0.95%/粗蛋白12.00%

【荷姿】10kg

【原材料】小麦粉

【特長】蛋白の高い原料を選別し、ブレンド用として石臼で碾いた小麦粉、焼き色が鮮やかで風味の強いパンができる。

【製造時のポイント】パン用粉にブレンドすることで風味の強いパンに仕上げることができる。

【用途】パン全般(ブレンド用)

Copyright© National Rice Wheat and Barley Improvement Association