横山製粉
【社名】横山製粉
【ブランド名】きらリッチ
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.41%/粗蛋白10.30%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産の春まき小麦をリッチに使用。比較的歯切れの良い食感で豊かな風味と小麦粉の旨味を感じるパンが作れます。
【製造時のポイント】ミキシングでは最初の低速、中速を長めにし、生地が滑らかになってから高速で仕上げるのが理想です。
【用途】食パン、惣菜パン、セミハード系など
【社名】横山製粉
【ブランド名】穂のちから
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.42%/粗蛋白11.20%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】北海道産超強力小麦ゆめちからをブレンド。もっちもちの食感、素材の味、風味を引き立てるパンが出来ます。
【製造時のポイント】ミキシングでは最初の低速、中速を長めにし、生地が滑らかになってから高速で仕上げるのが理想です。
【用途】食パン、菓子パン、テーブルロール、デニッシュなど
【社名】横山製粉
【ブランド名】エゾシカ
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.47%/粗蛋白11.10%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、小麦たん白(北海道産)
【特長】オールマイティなパンが作れ、歯切れが良く、ソフトなパンに仕上がります。また、そばつなぎとしても最適です。
【製造時のポイント】ミキシングでは最初の低速、中速を長めにし、生地が滑らかになってから高速で仕上げるのが理想です。
【用途】食パン、菓子パン、テーブルロール、デニッシュ、惣菜パン、フランスパンなど
【社名】横山製粉
【ブランド名】北海道産小麦粉TYPE55
【区分】業務用/製パン用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.60%/粗蛋白11.20%
【荷姿】10kg
【原材料】小麦粉、でん粉加工品(コーンスターチ、米麹、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末)
【特長】北海道産フランスパン用小麦粉。カリッと軽いクラストと濃厚な味わいのクラムが特徴のフランスパンが出来ます。
【製造時のポイント】ミキシングでは低速を主体に生地を作り、中速による最終調整で仕上げるのが理想です。
【用途】ハードロール、デニッシュなど
【社名】横山製粉
【ブランド名】舞い雪
【区分】業務用/うどん用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.35%/粗蛋白10.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉
【特長】モチモチとした歯ざわりで喉ごし・味・香りに優れたうどんが出来ます。
【製造時のポイント】生地熟成はゆっくりととり、急激な圧延を避けて切り出すと良い。
【用途】生うどん、冷凍うどん、茹でうどん、乾麺など
【社名】横山製粉
【ブランド名】ゆきんこ
【区分】業務用/製菓用
【成分】北海道産小麦100%/灰分0.32%/粗蛋白8.00%
【荷姿】25kg
【原材料】小麦粉、小麦でん粉(北海道産)
【特長】口溶けの良い、ソフトなスポンジケーキ・クッキーに仕上がります。高級天ぷらなど惣菜用粉としても最適です。
【製造時のポイント】ミキシングではあまり捏ね過ぎずに合わせる程度が良い。
【用途】和・洋菓子、焼き菓子、天ぷらなど
Copyright© National Rice Wheat and Barley Improvement Association